各種ご注意 > プライバシーポリシー

椎名林檎オフィシャルサイト・SR猫柳本線及び會員サロン「林檎班」(以下当サイト)では、お客さまが当サイトのサービス(以下本サービス)をご利用する際に、サーバに蓄積されるお客さまの個人情報を、個人情報の保護に関する法律に従って取り扱い、お客さまのプライバシー保護のために万全の注意を払い、正確性、機密性の保持に努めてまいります。

  • 1.本サービスにおける個人情報とは

    本サービスにおいて取り扱われる個人情報には、以下の種類があります。本プライバシーポリシーは、以下のすべてに適用されます。

    • (1)お客さまの情報を取得する際に必要となる当サイトにおけるユーザーID・パスワード類、
         そのお客さま自身が登録したご本人を特定し得る全ての情報(以下、「登録情報」といいます。)
    • (2)お客さまが本サービスの提供する機能を利用して当サイトから取得し、本システムに蓄積
         されるご本人に関する情報(チケットやグッズの購入情報など。以下、「商品情報」といいます。)
    • (3)その他、お客さまを特定できるアクセスログ
  • 2.個人情報を収集する目的

    当サイトは、本サービスにおいて、以下の目的のために個人情報と商品情報を収集させていただいております。

    • (1)本サービスを通じてお客さまに情報をご覧いただくため
    • (2)お客さまに本サービスに関するお知らせ、商品等をお送りするため
    • (3)本サービスをより使いやすい充実したサービスにするため
    • (4)セキュリティの確保のため
  • 3.情報の収集方法

    登録情報は厳重なセキュリティ措置を講じた上で、お客さまご自身により直接ご登録いただいております。

  • 4.個人情報の利用

    個人情報の利用は、原則として第2項の収集目的の範囲内で行います。ただし、次の場合はこの限りではありません。

    • (1)本人確認のための調査
    • (2)会員規約違反行為の調査および対応
    • (3)問い合わせ内容の調査
    • (4)当社の権利、財産やサービス等を保護するため、必要である場合
  • 5.個人情報の開示

    当サイトは、第2項の目的のほかはお客さまの個人情報を当サイト管理者以外の第三者に開示することはありません。ただし、次の場合は除きます。

    • (1)お客さまに事前にご同意いただいている場合
    • (2)お客さま個人を特定できない統計情報に処理した上でその結果を開示する場合
    • (3)法令に基づき開示を要求された場合
  • 6.個人情報の管理方法  

    当サイトは、お客さまの個人情報を不正なアクセス、漏洩、改ざんから保護するために「セキュリティポリシー」の定めるところに従って適切に管理しております。
    当サイトのセキュリティにつきましては、「セキュリティポリシー」でご確認ください。

  • 7.クッキーについて

    本サービスではクッキーを使用しておりますので、必ずブラウザの設定をオンにして下さい。

  • 8.個人情報の保存期間

    お客さまが本サービスを利用された場合、第2項の目的に照らし必要がない場合は、サービスの完了後(通販商品の受取りなど)は、当サイトはセキュリティチェックのために保存する必要があるアクセス履歴等の情報を除き、お客さまの登録情報および商品情報その他全ての個人情報を本システムからすみやかに削除いたします。なお、商品情報につきましては、定期または随時更新され、更新前の情報は自動的に削除されます。

  • 9.プライバシーポリシーの変更

    当サイトは本プライバシーポリシーを適宜見直し、改善につとめてまいります。本プライバシーポリシーに変更があった場合には、速やかに当サイト上にてお知らせいたします。

よくある質問